الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

هل هناك دعاء لحفظ القرآن الكريم

10192

السؤال

هل هناك دعاء لحفظ القرآن وما طريقة حفظه ؟.

الجواب

الحمد لله.

لا أعرف في ذلك دعاء يحفظ به القرآن إلا حديثاً , ورويَ أن النبي صلى الله عليه وسلم علمه علي بن أبي طالب رضي الله عنه , وفي صحته نظر , قال عنه ابن كثير : أنه من البيِّن غرابته بل نكارته .

وقال السيد محمد رشيد رضا ـ في التعيلق عليه ـ بل أسلوبه أسلوب الموضوعات لا أسلوب أفصح البشر محمد صلى الله عليه وسلم وعلي بن أبي طالب رضي الله عنه ولا أسلوب عصرهما . أ. هـ .

وقال الذهبي هذا حديث منكر شاذ.