الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

هل تصلي المرأة في الروضة؟

السؤال

إذا ذهبت المرأة إلى المسجد النبوي ، فهل يجوز لها أن تصلي في الروضة ؟

الجواب

الحمد لله.

"نعم ؛ يجوز لها أن تصلي في كل المسجد ، لكن بشرط أن لا تزاحم الرجال ، فإن كان لا يتيسر لها ذلك إلا بمزاحمة الرجال فلا تفعل ، والمسجد النبوي حكمه واحد في الثواب ، حتى التوسعات التي طرأت عليه حكمها حكم الأصل في الثواب ، وقد ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال : (صلاة في مسجدي هذا أفضل من ألف صلاة فيما سواه ، إلا المسجد الحرام)" انتهى . "مجموع فتاوى ابن عثيمين" (23/422) .