الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

الجلوس في المسجد والأرجل إلى القبلة

108273

السؤال

ما هو حكم الذي يضع رجليه ويوجهها إلى القبلة في المسجد ؟ وهل يجوز الأكل والنوم في المسجد ؟

الجواب

الحمد لله.

" لا حرج على المسلم أن يمد رجليه أو رجله إلى القبلة ، سواء كان بالمسجد أم في غيره ، ولا حرج عليه أن يأكل بالمسجد أو ينام به إذا احتاج إلى ذلك ، وينبغي له أن يحافظ على نظافة المسجد ، وإذا احتلم وهو نائم به أسرع بالخروج منه حين يستيقظ ليغتسل من الجنابة.
وبالله التوفيق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم " انتهى .
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء
الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز ، الشيخ عبد الرزاق عفيفي ، الشيخ عبد الله بن غديان ، الشيخ عبد الله بن قعود .
"فتاوى اللجنة الدائمة" (6/295) .