الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

كذبة إبريل

السؤال

يشتهر بين بعض الناس في الخارج - الدول الكافرة - كذبة إبريل في أول يوم من شهر إبريل الميلادي ويقلدهم بعض المسلمين في ذلك حيث يرون جواز الكذب في هذا اليوم .. كيف ترون هذا الاعتقاد وهذا التقليد ؟.

الجواب

الحمد لله.

الكذب لا يجوز مطلقاً في كل الأوقات ، ولا يجوز تقليد الكفار والتشبه بهم في هذا وغيره لقول النبي صلى الله عليه وسلم : ( من تشبه بقوم فهو منهم ) .

وللمزيد يراجع مقال كذبة إبريل