الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

تسمية المستشفيات ودور القرآن بأسماء أعلام المسلمين

112027

السؤال

هل يجوز تسمية المبرات الخيرية والمستشفيات ودور القرآن وغيرها بأعلام المسلمين ؛ كالصحابة والتابعين ، ومن بعدهم من الأئمة المهديين ، والقادة المجاهدين ، أم لا ؟

الجواب

الحمد لله.

" لا حرج في تسمية المبرات الخيرية والمستشفيات ودور القرآن وغيرها بأعلام المسلمين ؛ كالصحابة والتابعين ومن بعدهم من الأئمة المهديين ، والقادة المجاهدين ، وليست هذه التسمية من البدع في شيء ، بل هي من المباحات .
وبالله التوفيق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم " انتهى .
الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز ... الشيخ عبد الرزاق عفيفي ... الشيخ عبد الله بن غديان .
"فتاوى اللجنة الدائمة للإفتاء" (26/383) .
والله أعلم