الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

قال لها : اطلعي السيارة بدي أطلقك

120657

السؤال

أنا شاب شديد الغضب ولا أدري ما أقول عندما يشتد غضبي لدرجة أني أشعر بأني لست أنا عندما أغضب، كانت زوجتي معي بالسيارة تشاجرنا فنزلت من السيارة وقالت لي : طلقني ، وهي لا تعني ما تقول ، لأنها كانت متضايقة ، فقلت لها : طيب اطلعي السيارة بدي – يعني : أريد - أطلقك ، مع عدم وجود ذرة واحدة لنية الطلاق في قلبي فما الحكم ؟

الجواب

الحمد لله.

قولك لزوجتك : " اطلعي السيارة بدي أطلقك " لا يعتبر طلاقاً وإنما هو وعد بالطلاق ، فلا يقع الطلاق .
وعليك أن تعالج شدة الغضب، وتحذر من التلفظ بالطلاق في جميع الأحوال ولو طلبته الزوجة، وانظر جواب السؤال رقم( 658).