الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

القائمون على المسجد مقصرون دينياً فهل يترك الصلاة فيه

13746

السؤال

لجنة المسجد تتولى اتخاذ أغلب القرارات الخاصة بجاليتنا . لكن القليل جداً من أعضائها يتمسكون بالسنة أو بالشريعة . وأنا أعلم شخصياً أن بعضهم يقع في المعاصي ، كما أن النساء اللآتي يحضرن لا يرتدين الحجاب الصحيح . وأنا لا أراهم يحضرون إلى المسجد إلا إذا كان عندهم اجتماع أو يوم الجمعة .
فهل أستمر في الذهاب إلى ذلك المسجد ، أم أقيم مصلى جديداً ؟.

الجواب

الحمد لله.

عليك الاستمرار في الذهاب للمسجد ، وإياك وتفريق جماعة المسجد ، واحرص على الإصلاح من الداخل  بالوعظ والنصيحة وقم بتحسين العلاقات دون الوقوع بالمحرمات ولعل تقديم اقتراحات مكتوبة من جهتك مع الرفق واللين قد يساهم في تحسين الأحوال ، وتفائل بتحسن الأمور في المستقبل فقد يتغير هذا المجلس أو بعض أعضاءه فيكونون أكثر تديناً واصلح وقد تكون أنت واحداً منهم نسأل الله لنا ولك التوفيق .