الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

صلاة من يُلابس لحم الخنزير

السؤال

أعمل في مطعم ، حيث تمتد ساعات عملي اليومية إلى اثنتي عشرة ساعة ، وبسبب اشتغالي بالمنتجات الخنزيرية تكون حالتي متسخة طوال اليوم .
فما هي شروط الصلاة ؟ وهل أستطيع أن أقضي الصلوات الخمس في نهاية اليوم ، بعد أن أكون قد اغتسلت.

الجواب

الحمد لله.

يجب عليك أن تصلي الصلوات الخمس في أوقاتها بعد أن تزيل النجاسات عن نفسك وتتطهر كما أمر الله ، ولا بدّ أن تبحث يا أخي عن عمل آخر تكسب منه رزقا حلالا لأنّ طبخ الخنزير وتقديمه حرام لا يجوز .

وفقنا الله وإيّاك لما يحبّ ويرضى وباعد بيننا وبين أسباب غضبه وسخطه.