الأربعاء 15 شوّال 1445 - 24 ابريل 2024
العربية

الرجوع إلى الإسلام بعد الضياع

السؤال

جدي وجدتي مسلمان ، والدي ووالدتي يعتبران أنفسهم مسلمين ولكنهم يصلون ويصومون من وقت لوقت ولا يتبعون جميع تعاليم الإسلام ، وبالنسبة لي فقد بدأت تعلم الصلاة وتعاليم الإسلام مع جدتي وهذا أول رمضان أصومه.
فعلت الكثير من الذنوب في الماضي فهل يغفر الله لي ما فعلت ؟

الجواب

الحمد لله.

من تاب تاب الله عليه ومن تقرّب إلى الله تقرّب الله إليه ، وما دمت أيتها الأخت المسلمة قد اهتديت وعدت إلى الدّين وأقبلت على الله فأبشري بالتوبة والمسامحة من الله ، قال الله عزّ وجلّ : ( وَإِنِّي لَغَفَّارٌ لِمَنْ تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ صَالِحًا ثُمَّ اهْتَدَى(82) سورة طه