الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

عملت مع الجامعة فمنحت دراسة مجانية لكنها انقطعت عن العمل ، فهل تكمل الدراسة؟

السؤال

عملت لعدة سنوات في الجامعة التي تخرجت منها معيدة متعاونة على بند المكافأة بالمحاضرة .. وأثناء عملي طرحت الجامعة دبلومات مجانية في اللغات والحاسب لتطوير منسوبات الجامعة، وقد رشحت للدراسة في هذه الدبلومات، و بدأت الدراسة منذ ذلك الحين .. في هذه السنة لم أوقع على جدول للتدريس، و ما زلت أدرس في هذا الدبلوم.. ولي نية بالرجوع للتدريس في السنة القادمة إذا تهيأ لي جدول مناسب .. وقد سمعت من إحدى الزميلات أن الجامعة لا تسمح لمن لا يعمل لديها من الموظفات بالدراسة في هذه الدبلومات .. و لكن لم يأت أي أمر رسمي من الجامعة .. و قد حدثت القائمة في هذه السنة و راجعتها بعد التحديث و مازال اسمي مدرجاً.. فهل يجوز لي إكمال دراسة هذا الدبلوم؟.. و ماذا علي أن أعمل؟

الجواب

الحمد لله.

إذا كنت قد رشحت للدراسة في هذا الدبلوم أثناء عملك مع الجامعة ، ثم أُدرج اسمك في قائمة الدارسات هذه السنة ، مع انقطاعك عن العمل ، فلا حرج عليك في إكمال الدراسة ، لأن الظاهر هو علم الجامعة بذلك وموافقتها ، ولو راجعت الإدارة المختصة كان أبرأ لذمتك .