الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

كان سببا في علاقة حب داخل العمل

السؤال

أعمل في دائرة حكومية فيها موظفين وموظفات وقد كنت سببا في علاقة حب بين شخصين حيث أبلغت الفتات بان ذلك الشاب يحبك وهما لا يزالان في علاقة حب غير شرعية وحاولنا مرارا مع والدها ليزوج ابنته به كي تنتهي هذه العلاقة غير الشرعية ولكن دون جدوى فهل علي ذنب أم ماذا أفعل أفيدوني بذلك جزاكم الله خيرا

الجواب

الحمد لله.

أولا :
يحرم الاختلاط في الوظائف والمدارس والجامعات وغيرها ؛ لما يترتب عليه من مفاسد وشرور ، وقد سبق بيان ذلك في جواب السؤال رقم (1200 )ورقم (50398) .

ثانيا :
قد أخطأت فيما قمت به ، من السماع لهذا الرجل وهو يخبر عن محبته للفتاة ، وأخطأت في إخبارها ، لأن هذه المحبة في جو الاختلاط معلوم آثارها وعواقبها .
والواجب عليك : التوبة إلى الله تعالى ، ونصح الفتاة بقطع العلاقة المحرمة ، والبحث عن عمل سالم من الاختلاط .