الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

زواج المسلمة من غير المسلم المرجو إسلامه

السؤال

ما حكم زواج المسلمة بغير المسلم خاصة إذا طمعت في إسلامه بعد الزواج حيث تدعي مسلمات كثيرات أنه لا يتوافر لهن الأكفاء من المسلمين في غالب الأحيان ، وأنهن مهددات بالانحراف أو يعشن في وضع شديد الحرج ؟

الجواب

الحمد لله.

زواج المسلمة بغير المسلم ممنوع شرعاً بالكتاب والسنة والإجماع ، ( ينظر سؤال رقم 689 ) وإذا وقع فهو باطل ، ولا يترتب عليه الآثار الشرعية المترتبة على النكاح ، والأولاد المولودون من هذا الزواج أولاد غير شرعيين ، ورجاء إسلام الأزواج لا يغير من هذا الحكم شيئاً