الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

حكم الجماع في دورة المياه

21195

السؤال

هل يجوز للرجل الاجتماع بزوجته بدون غطاء ، وهل يجوز الجماع في دورة المياه ( البانيو) ؟.

الجواب

الحمد لله.

نعم يجوز أن يجامع الرجل زوجته بدون غطاء ، كما أنه يجوز أن يجامعها في دورة المياه ، ولكن سيترتب عليه مخالفة السنة في عدم ذكر الله قبل ذلك . ولعلك تعلم أن السنة إذا أراد الرجل جماع زوجته أن يقول : بسم الله ، اللهم جنبنا الشيطان وجنب الشيطان ما رزقتنا . ولعلك تعلم أيضا أنه لا يصلح ذكر الله في أماكن قضاء الحاجة ، فالذي سيجامع في دورة المياه كيف يستطيع الإتيان بهذا الذكر ؟ إلا إذا كان سيخرج ويأتي بالذكر ثم يدخل .