الجمعة 10 شوّال 1445 - 19 ابريل 2024
العربية

تعاني من الجيوب الأنفية ، فهل تخلع النقاب ؛ لأنه يسبب لها ضيقاً في التنفس ؟

240883

السؤال

عندما ألبس النقاب أشعر بالغثيان وضيق بالتنفس ، إضافة الى ألم في الرأس ؛ لأني أعاني من الجيوب الأنفية ، وعلاجها إجراء عمليه كل ٣ أشهر ، أجريتها مرتين ولم أجد نتيجة ، والبخاخ يعالج حالات الربو والحساسية ولا ينفع لمثل حالتي ، فهل يجوز لي أن أنزع النقاب ؟

الجواب

الحمد لله.

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبد الرحمن البراك حفظه الله تعالى ، فقال :
" يمكن أن تخففي من النقاب سُمكاً وطولاً ، ولك أن تظهري الأنف للحاجة ، وخففي من خروجك قدر الإمكان ، ونسأل الله أن يأجرك على اهتمامك وحرصك ، وأن يكتب لك الشفاء" انتهى.
وينظر جواب السؤال : (108097) .