الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

هل يجوز للامام أن يقول للمأموين : اغلقوا الجوال عند تسوية الصفوف في الصلاة

السؤال

على الرغم من وضع علامات تذكر المصلين بإغلاق الهاتف قبل الدخول للمسجد ، إلا أن عددا منهم ينسى إغلاقه مما يؤدي إلى التشويش على المصلين ، والإمام والمصلي صاحب الهاتف نفسه. سؤالي: هل يجوز للإمام أن يضيف عبارة اغلقوا الجوال بعد قوله أتموا الصفوف ؛ أي عند تسوية الصفوف ؟

الجواب

الحمد لله.

عرضنا هذا السؤال على شيخنا الشيخ عبدالعزيز الراجحي حفظه الله فأجاب :
" لا مانع منه إن رأى الحاجة إلى ذلك "