الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

عبارات " أرجوك " " تحياتي " " أنعم صباحا " " أنعم مساءً "

34684

السؤال

ما رأيكم بهذه الألفاظ (أرجوك ) ، (تحياتي) ، و(أنعم صباحا) ، و(أنعم مساءً) ؟.

الجواب

الحمد لله.

قال الشيخ محمد بن عثيمين رحمه الله :

" لا بأس أن تقول لفلان ( أرجوك ) في شئ يستطيع أن يحقق رجاءك به ، وكذلك ( تحياتي لك ) ، و( لك منى التحية ) وما أشبه ذلك ؛ لقوله تعالى : وإذا حييتم بتحية فحيوا بأحسن منها أو ردوها ، وكذلك ( أنعم صباحا ) و( أنعم مساء ) لا بأس به ، ولكن بشرط ألا تتخذ بديلا عن السلام الشرعي " .