الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

قصّ الرجل لحاجبيه

السؤال

هل يجوز للرجل أن يقص من حاجبه ليصبح شكله مقبولا وليس للتزين أو للموضة ؟

الجواب

الحمد لله.

يَحْرُمُ عَلَى الرَّجُلِ التَّنَمُّصُ الموسوعة الفقهية ج14 تنمص
ولا يجوز للرجال كما لا يجوز للنساء قص الحواجب والشارع قد نهى عن النتف ولو شعرة والقص قد يطال كل الشعر فيكون أسوأ  ( أفتاني بهذا شيخنا الشيخ عبد العزيز بن باز لما سألته مشافهة ) .
ولكن إن آذاه مثل أن يسقط على عينيه ويحجب عنه الرؤية فيقص ما يؤذيه ( من مباحثة مع الشيخ عبد الله بن قعود في المسألة ) والله تعالى أعلم .