الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

يجوز لمن تعاني من الوسواس في الصلاة إمامة النساء في صلاة التراويح

السؤال

هل يجوز لمن تعاني من الوسواس في الصلاة أن تصلي بأخواتها صلاة التراويح وتأمُّهن في البيت ؟.

الجواب

الحمد لله.

لا بأس أن تصلي هذه المرأة بأخواتها صلاة التراويح جماعة ، وتؤمهن ما دامت قائمة بشروط الصلاة وأركانها وواجباتها ، ولعل هذه الإمامة تعينها على ضبط نفسها ، وعدم الاستجابة للوسوسة .

والمتوقع أن الشكوك ستنحسر ، وضبطها للصلاة سيزيد مع وجود الجماعة اللاتي يصلين خلفها .