الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

هل تتمنى المرأة أن تكون رجلاً

السؤال

لماذا يكافأ الرجل في الجنة بالعديد من الحور وليس الأمر كذلك بالنسبة للمرأة ؟ في الحقيقة فإنها يجب أن تشترك في زوجها مع الآخرين (الحور والزوجات).
هل هناك شيء آخر عن هذا الموضوع لا أعرفه ، أعلم أنه سيكون في الجنة شيء أكثر من مجرد الزواج وأزواجهن ولكني لا زلت أريد جواباً لهذا السؤال .
هذا الموضوع يدور في خلدي منذ زمن طويل .

الجواب

الحمد لله.

تمنى بعض الصحابيات أن يكنَّ رجالاً يجاهدن في سبيل الله ، فأنزل الله تعالى : ( ولا تتمنوا ما فضل الله به بعضكم على بعض للرجال نصيب مما اكتسبوا وللنساء نصيب مما اكتسبن واسألوا الله من فضله إن الله كان بكل شيء عليماً ) النساء/32 فنهى تعالى النساء عن تمني ما هو من خصائص الرجال فقد جعل الله للرجال نصيباً مقدراً من العمل في الدنيا ولهم نصيب من الجزاء المقدر في الآخرة وللنساء كذلك ، فأسالوا الله الكريم الوهاب يعطيكم من فضله بدلاً من التمني ، فالله أعلم بما يُصلح عباده فيما قسمه لهم من الخير .