الثلاثاء 7 شوّال 1445 - 16 ابريل 2024
العربية

هل تطلب الطلاق لأنه يضربها

السؤال

هل يمكن أن تطلب زوجة الطلاق رغم أنها متزوجة منذ أشهر قليلة وحامل. السبب هو معاملة زوجها لها حيث أنه يضربها ويهينها ولا ينفق عليها ويرفض السماح لها بالذهاب إلى المسجد للصلاة كل هذا لأنها رفضت السماح له بالزواج من أمريكية أسلمت قريباً بعد زواجه من هذه المرأة التركية. هو أمريكي وقد أنجب طفلاً من تلك المرأة الأمريكية -بدون زواج-.

الجواب

الحمد لله.

للمرأة أن تطلب الطلاق متى ما أساء معاملتها بما لا تحتمله ولا تصبر عليه ، أو أخلّ بالنفقة الواجبة ، أو كان ممن يتعاطى مثل هذه المنكرات إذا رأت أن المصلحة في فراقه محافظة على دينها وعفتها .