মঙ্গলবার 9 রমজান 1445 - 19 মার্চ 2024
বাংলা

শাবান থেকে রমজান পর্যন্ত বিরতিহীনভাবে সিয়াম পালন করা

প্রশ্ন

প্রশ্ন: আল্লাহ আমাকে মাফ করুন। আমি ধূমপান ত্যাগ করে রজব মাসের ৭ তারিখ থেকে শাবান মাসের শেষ পর্যন্ত একাধারে সিয়াম পালন করেছি। শাবান ও রমজানের মাঝখানে কোন বিরতি দেই নি। কারণ এই ব্যাপারে ভিন্ন ভিন্ন রকম ফতোয়া পাওয়া গেছে।

আলহামদু লিল্লাহ।.

সমস্তপ্রশংসাসেইআল্লাহরজন্য যিনিআপনাকেএইহারাম(অভ্যাস) ছেড়ে দেওয়ারতাওফিকদিয়েছেন।আমরাআল্লাহতাআলারকাছেআমাদের জন্যওআপনারজন্যমৃত্যুপর্যন্ততাঁরদ্বীনেরউপরঅটলওঅবিচলথাকারতাওফিক প্রার্থনাকরছি। আপনিশাবানওরমজানএরমাঝেবিরতি না দিয়ে যেসিয়ামপালনকরেছেন সেটাজায়েয।আপনার এই আমল রাসূলের সুন্নাহ মোতাবেক হয়েছে। আরও জানতে পড়ুনপ্রশ্ননং(13726)।