মঙ্গলবার 9 রমজান 1445 - 19 মার্চ 2024
বাংলা

ইসলাম কি তরবারির মাধ্যমে প্রসারিত হয়েছে?

প্রশ্ন

 ইসলামের কিছু কিছু শত্রুরা দাবী করছে যে, ইসলাম তরবারির মাধ্যমে প্রসার লাভ করেছে? এ ব্যাপারে আপনাদের প্রত্যুত্তর কী?

উত্তর

আলহামদু লিল্লাহ।.

যে ব্যক্তি ইসলামের দাওয়াত শুনেছে এবং সাড়া দিয়েছে তার ক্ষেত্রে ইসলাম দলীল-প্রমাণের মাধ্যমে প্রসার লাভ করেছে। আর যে ব্যক্তি দাম্ভিকতা ও আত্ম-অহংকার করেছে, এক পর্যায়ে তাকে পরাজিত করা হয়েছে এবং দম্ভ অহংকার ছেড়ে দিয়ে সে ইসলাম গ্রহণ করেছে তার ক্ষেত্রে ইসলাম শক্তি ও তরবারীর মাধ্যমে প্রসার লাভ করেছে।

তাওফিকের মালিক আল্লাহ। আমাদের নবী মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম, তাঁর সাহাবীবর্গ ও তাঁর পরিবারবর্গের উপর আল্লাহর রহমত ও শান্তি বর্ষিত হোক।

সূত্র: ফাতাওয়াল্‌ লাজনাহ দায়িমা (ফতোয়া বিষয়ক স্থায়ী কমিটির ফতোয়াসমগ্র) (১২/১৪)