मंगलवार 9 रमज़ान 1445 - 19 मार्च 2024
हिन्दी

पति का अपनी पत्नी का दूध पीना

111909

प्रकाशन की तिथि : 05-04-2013

दृश्य : 551596

प्रश्न

आदमी अपनी पत्नी की छाती को अपने मुँह से पकड़ लेता है और यह केवल दिल्लगी और मनोरंजन के तौर पर करता है तो क्या उसके ऊपर इस बारे में कोई पाप है ॽ

उत्तर का पाठ

हर प्रकार की प्रशंसा और गुणगान केवल अल्लाह के लिए योग्य है।

‘‘यदि उसने उससे दूध नहीं पिया है तो इसमें कोई आपत्ति की बात नहीं है, और यदि उसने दूध पी लिया है तो उसके लिए ऐसा करना उचित नहीं है, और इससे वह (औरत) उसके ऊपर हराम नहीं होगी चाहे (दूध पीना) थोड़ा हो या अधिक, क्योंकि आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम का फरमान है : “वही दूध पीना हराम करता है जो अंतड़ियों को फाड़ दे (अर्थात जिससे पेट भर जाए), और यह दूध छुड़ाने से पहले हो।” इसे तिर्मिज़ी ने उल्लेख किया है।” अंत हुआ। (दूध पिलाने की अवधि दो वर्ष है)

आदरणीय शैख मुहम्मद बिन इब्राहीम रहिमहुल्लाह।

“फतावा शैख मुहम्मद बिन इब्राहीम” (11/188).

तथा प्रश्न संख्या (47721) का उत्तर देखिए।