शुक्रवार 10 शव्वाल 1445 - 19 अप्रैल 2024
हिन्दी

इन दोनों में कौन सा बेहतर है शादी या हज्ज ?

प्रश्न

इन दोनों में कौन सा बेहतर है: हज्ज और उम्रा के कर्तव्य को अदा करना या शादी करना जिसकी अभी शादी नहीं हुई है ?

उत्तर का पाठ

यदि आपको अपने ऊपर व्यभिचार में पड़ने का भय है तो हज्ज और उम्रा के कर्तव्य की अदायगी पर शादी को प्राथमिकता दें,और यदि आपको अपने ऊपर इसका डर नहीं है तो हज्ज और उम्रा के कर्तव्य को शादी पर प्राथमिकता दें।

और सर्वशक्तिमान अल्लाह ही तौफीक़ (सक्षमता) प्रदान करने वाला है।

स्रोत: फतावा स्थायी समिति (18/13)