गुरुवार 18 रमज़ान 1445 - 28 मार्च 2024
हिन्दी

एतिकाफ किस दिन है ?

प्रश्न

क्या रमज़ान के अंतिम दस दिनों के अलावा किसी भी समय एतिकाफ करना जाइज़ है?

उत्तर का पाठ

जी हाँ, किसी भी समय एतिकाफ करना जाइज़ है, और सबसे श्रेष्ठ एतिकाफ वह है जो रमज़ान के अंतिम दस दिनों में हो ; अल्लाह के पैगंबर सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम और आप के सहाबा रज़ियल्लाहु अन्हुम का अनुसरण करते हुए। तथा नबी सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम के बारे में साबित है कि आप ने एक साल शव्वाल के महीने में एतिकाफ किया।

और अल्लाह तआला ही तौफीक़ प्रदान करने वाला (शक्ति का स्रोत) है।

स्रोत: इफ्ता और वैज्ञानिक अनुसंधान की स्थायी समिति के फतावा (10/410) से