मंगलवार 9 रमज़ान 1445 - 19 मार्च 2024
हिन्दी

एहराम के कपड़े बदलना

प्रश्न

क्या मोहरिम पुरूष और स्त्री के लिए हज्ज या उम्रा के समय अपने एहराम के कपड़े को बदल कर दूसरा एहराम का कपड़ा पहनना जाइज़ है ॽ

उत्तर का पाठ

हज्ज या उम्रा का एहराम बांधने वाले व्यक्ति के लिए अपने एहराम के कपड़े को बदल कर एहराम का दूसरा कपड़ा पहनना जाइज़ है, और इस परिवर्तन का उसके हज्ज या उम्रा के एहराम पर कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा।

और अल्लाह तआला ही तौफीक़ प्रदान करने वाला है, तथा अल्लाह तआला हमारे नबी मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम, आपकी संतान और साथियों पर दया और शांति अवतरित करे।

स्रोत: इफ्ता और वैज्ञानिक अनुसंधान की स्थायी समिति (11/185)