गुरुवार 9 शव्वाल 1445 - 18 अप्रैल 2024
हिन्दी

क्या रोज़ेदार के शरीर से खून निकलने से रोज़ा टूट जाता हैॽ

प्रश्न

रोज़ेदार के लिए ख़ून निकालने का क्या हुक्म है, चाहे वह अधिक हो या थोड़ा, क्या इससे रोज़ा टूट जाता है या नहींॽ

उत्तर का पाठ

अगर उससे लिया गया ख़ून रीति के अनुसार थोड़ी मात्रा में था, तो उसका रोज़ा सही है और उसके लिए उस दिन की क़ज़ा करना ज़रूरी नहीं है। यदि लिया गया ख़ून रीति के अनुसार बहुत अधिक था, तो वह उस दिन की क़ज़ा करेगा ताकि वह विद्वानों की असहमति से बच सके, तथा अपने दायित्व को पूरा करने के लिए सावधानी बरतते हुए।

और अल्लाह ही सामर्थ्य प्रदान करने वाला है। तथा अल्लाह हमारे नबी मुहम्मद और उनके परिवार और साथियों पर दया और शांति अवतरित करे।

स्रोत: अल-लजनह अद-दाईमह लिल-बुहूस अल-इल्मियह वल-इफ्ता 10/263.