Tertidur Tatkala Menyusui Bayi, Saat Terbangun Didapati Bayi Itu Telah Mati

10019

Tanggal Tayang : 10-04-2002

Penampilan-penampilan : 17693

Pertanyaan

Seorang ibu menyusui bayi perempuannya, lalu tertidur. Saat terbangun, ia dapati bayi itu telah mati?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

, saya telah bertanya kepada Syaikh Abdul Aziz bin Baz rahimahullah tentang masalah tersebut, beliau menjawab sebagai berikut:
Jika tidak teringat olehnya bahwa ia telah menimpa bayi itu, maka tidak ada sanksi apapun atasnya. Wallahu a'lam.

Refrensi: Islam Tanya & Jawab - Syeikh Muhammad Sholih Al-Munajid