BAGAIMANA CARA YANG BENAR BERDAKWAH DAN MENGAJARKAN ANAK-ANAK?

Pertanyaan

Bagaimana caranya saya mendakwahi adik-adik saya yang masih kecil berusia sepuluh tahun agar mereka dapat komitmen sehingga ketika dewasa menjadi orang berpegang teguh terhadap ajaran Islam?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Kami nasehatkan anda untuk mengajarkan mereka Al-Quranul Karim dan sunah Nabi yang shahih serta akhlak Islam yang terkandung di dalamnya, seperti berbuat baik, jujur, amanah dan lainnya. Ajarkan agar mereka menjaga shalat berjamaah, adab Islam saat makan, minum, berbicara dan lainnya. Jika mereka tumbuh dewasa dengan akhlak-akhlak tersebut, niscaya mereka akan mendapatkan hidayah dan istiqamah di jalan Allah serta tumbuh menjadi orang yang baik sehingga bermanfaat baginya dan bagi masyarakat. Dan untuk hal tersebut anda mendapatkan pahala.

Refrensi: Fatawa Lajnah Da'imah, 12/261-262