Pertanyaan Tentang Abdullah Al Hariri Al Habsyi

10216

Tanggal Tayang : 14-04-2002

Penampilan-penampilan : 14834

Pertanyaan

Apakah Abdullah Al Haririy Al Habsyi pejuang Islam ataukah penghancur Islam?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Orang yang disebutkan adalah orang yang jelek termasuk tokoh ahli bid'ah dan sesat pada zaman sekarang. Dia telah mengerahkan tentara dan pengikutnya untuk menghancurkan aqidah kaum muslimin yang pernah dipegang teguh oleh Nabi Shalallahu 'Alaihi Wassalam, para sahabatnya, dan para tabiin. Mereka telah mengumpulkan madzhab yang rusak dalam aspek fiqih dan mengisinya dengan pendapat-pendapat yang syadz dan lemah tanpa sanad dari kitab dan sunnah. Merekapun mempunyai keyakinan dan amal-amal yang aneh-aneh serta mencela para imam agama ini. Maka wajib bagi setiap muslim di setiap tempat untuk berhati-hati serta memperingatkan orang lain dari kelompok yang sesat ini, juga dari pemikirannya yang menyimpang serta pendapat-pendapatnya yang ganjil. Kita memohon kepada Allah Yang Mulia agar Dia memelihara kaum muslimin dari kejelekan mereka dan kejelekan selain mereka karena sesungguhnya Dia Penolong dalam hal itu serta mampu atas hal itu.

Refrensi: Dari fatwa Lajnah Daimah 12/308