ORANG YANG SAI DI TINGGKAT DUA ATAU TIGA, TIDAK DIHARUSKAN MENGITARI KUBAH SHOFA DAN KUBAH MARWA

Pertanyaan

Apakah seseorang yang sai di tinggkat dua atau tiga, harus mengitari kubah Shofa dan kubah Marwah. Atau hal itu tidak harus, dimana kita melihat kepadatan pada di dua tinggat ini?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Tidak diharuskan mengitari di kubah Shofa dan Marwa. Karena yang wajib dalam sa’I adalah menyelesaikan sa’I sampai akhir tempat jalan kereta dorong. Sementara tempat jalan kereta dorong masih jauh dari putaran (kubah).’ Selesai.