Kamis 9 Syawal 1445 - 18 April 2024
Indonesian

Apakah Kita Dibolehkan Menjama Shalat Isya Dan Taraweh Dengan Shalat Magrib Di Bulan Ramadan Jika Hujan Turun

Pertanyaan

Kalau hujan turun di waktu Maghrib di bulan Ramadan, apakah kita tinggallkan menjama antara Maghrib dan Isya atau kita jama Maghrib dan Isya dan mengakhirkan shalat Taraweh?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Kami ajukan pertanyaan ini kepada Samahatus Syekh Abdul Aziz bin Baz rahimahullah, dan beliau menjawab: “Masalah ini luas, insya Allah. Menjama (pada kondisi ini) bisa jadi membuat banyak orang tidak mendapatkan kebaikan.”

Wallahu ‘alam.

Refrensi: Syeikh Muhammad Sholih Al-Munajid