Langkah Awal Bagi Yang Ingin Masuk Islam

Pertanyaan

Saya ingin tahu apakah langkah awal bagi seseorang yang ingin masuk Islam yang hakiki karena saya menemukan banyak jawaban yang berbeda-beda.

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Benar ada langkah awal yang sangat penting bagi yang ingin masuk Islam,yaitu mengucapkan dua kalimah syahadat. Inilah satu-satunya jawaban bagi pertanyaan Anda. Untuk lebih rinci silakan merujuk kepada pertanyaan pada materi aqidah tentang perkara-perkara penting bagi orang yang ingin masuk Islam khususnya pertanyaan nomor 378. Selamat datang bagi Anda dalam agama ini. Dan damailah bagi Anda dengan urusan yang Anda masuki ini. Dan semoga Allah memelihara Anda dari semua kejelekan.

Refrensi: Syeikh Muhammad Sholih Al-Munajid