Kamis 9 Syawal 1445 - 18 April 2024
Indonesian

HUKUM CEK MEDICAL UNTUK MENGETAHUI JENIS KELAMIN JANIN

Pertanyaan

Apakah diperbolehkan melakukan cek medical untuk mengetahui jenis janin laki-laki atau perempuan? Atau itu termasuk suatu kemaksiatan dan seyogyanya ditungguh sampai melahirkan. Terima kasih

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Diperbolehkan melakukan cek medical untuk mengetahui jenis kelamin laki-laki atau perempuan. Karena ini termasuk sarana dan sebab yang Allah mudahkan bagi para hamba untuk mengetahui kondisi janin setelah terbentuk. Dan masih tersisa banyak hal yang goib dimana tidak diketahui kecuali Allah. Seperti kondisi sebelum pembentukan, rezki, ajal dan dia termasuk bahagia atau sengsara. Silahkan melihat soal jawab no. 12368 .

Wallahu’alam .