Hukum Menyelenggarakan Buka Puasa Bersama Dengan Tujuan Membangkitkan Gairah Masyarakat Berpuasa

Pertanyaan

Bagaimanakah pendapat Anda dengan usaha membangkitkan gairah masyarakat berpuasa sunnat dengan menyelenggarakan buka puasa bersama?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

, menurut pendapat saya hal itu boleh-boleh saja. Meskipun yang lebih baik adalah jangan melakukannya. Sebab para sahabat tidak melakukan cara seperti itu. Cukuplah membangkitkan gairah masyarakat berpuasa sunnat melalui lisan daripada melalui perbuatan.

Refrensi: Liqa' Al-Bab Al-Maftuh karangan Ibnu Utsaimin hal 237