Seorang Nashrani Bertanya Apakah Mungkin Baginya Masuk Islam

Pertanyaan

Kenalkan nama saya…….., kini saya tinggal di Swedia dan saya non muslim. Tetapi saya sering mengamati Islam. Apakah orang seperti saya dapat menjadi muslim? Saya merasa agama Islam cocok dengan pikiran saya. Saya ingin mengetahui lebih banyak tentang Islam.

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Selamat datang kepada anda wahai tamu yang mulia dalam situs kami. Perhatian anda terhadap Islam sangat layak diapresiasi karena hal itu dapat menjadi sarana anda untuk mendapatkan hidayah Islam atas izin Allah. Ucapan anda bahwa agama Islam cocok dengan pikiran anda menjadi indikasi bahwa pemikiran anda sangat bagus dan masih dalam fitrah yang lurus karena sesuai dengan kebenaran dan siap menerima kebenaran. Allah Taala berfirman,

فطرت الله التي فطر الناس عليها

(سورة الروم: 30)

“(tetaplah atas) fitrah Allah yang telah menciptakan manusia menurut fitrah itu.” QS. Ar-Ruma: 30

Adapun pertanyaan anda apakah mungkin anda menjadi seorang muslim, maka jawabnya adalah sangat mungkin. Maka segeralah dan jangan ragu-ragu. Kami menyambut anda seraya berharap semoga dalam waktu dekat anda telah menjadi saudara kami seagama atas izin Allah.

Setidaknya kami ucapkan selamat terlebih dahulu atas awal yang baik ini berupa keterbukaan diri anda terhadap Islam dan keinginan untuk mempelajarinya. Yang menjadi kewajiban anda sekarang hanyalah masuk ke dalam Islam dengan mengucapkan syahadatain kemudian langsung melaksakan syariat Islam dan anda akan mendapatkan beberapa jawaban dari beberapa pertanyaan pada nomor-nomor berikut ini; 6703

Kami dengan senang hati menjawab berbagai pertanyaan anda di masa datang dan bekerjasama untuk menumbuhkan pemahaman agama yang agung ini.

Terimakasih kepada anda sekali lagi, semoga keselamatan bagi siapa yang mengikuti petunjuk.

Refrensi: Syeikh Muhammad Sholih Al-Munajid