Jum'ah 19 Ramadhan 1445 - 29 Maret 2024
Indonesian

Hukum Berwudhu' Dalam Keadaan Telanjang

Tanggal Tayang : 09-04-2002

Penampilan-penampilan : 24882

Pertanyaan

Seperti dimaklumi aurat kaum lelaki mulai dari pusar hingga lutut. Bagaimanakah hukumnya bila ia berwudhu' dalam keadaan telanjang atau mengenakan celana pendek yang tidak menutup lututnya?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

, wudhu'nya sah. Sebab membuka aurat dan mengenakan celana pendek bukanlah pembatal wudhu'. Hanya saja ia tidak boleh menampakkan auratnya di hadapan kaum wanita selain istrinya atau budak perempuannya, yaitu budak yang boleh digaulinya.

Refrensi: Fatawa Lajnah Daimah V/235