Kamis 16 Syawal 1445 - 25 April 2024
Indonesian

Mendokumentasikan Seminar dan Perayaan Dengan Video

31780

Tanggal Tayang : 05-01-2015

Penampilan-penampilan : 3075

Pertanyaan

Apa hukum mendokumentasikan seminar dan pesta/perayaan dengan video ?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Syeikh Abdul Aziz bin Baaz –rahimahullah- pernah ditanya dengan pertanyaan di atas dan beliau menjawab:

“Untuk kemaslahatan secara umum dalam hal mendokumentasikan perayaan, seminar atau masyarakat muslim yang ada proyek dakwah kepada Allah di sana, jika dilihat dari sisi bahwa maslahatnya lebih banyak, termasuk dokumentasi tersebut akan mampu mendatangkan kebaikan dan bermanfaat bagi masyarakat. Mereka akan mengambil manfaat dari perayaan, seminar tersebut maka tidak masalah insya Allah”.

Refrensi: (Fatawa Islamiyah: 4/367)