KECANDUAN HEROIN DAN INGIN BERTAUBAT

Pertanyaan

Suami saudara perempuanku pemakai heroin dan ingin berhenti akan tetapi tidak bisa, karena dia telah kecanduan. Akan tetapi Al-hamdulillah dia takut kepada Allah Subhanahu Wata’ala. Saudariku ingin mengetahui apa yang (selayaknya) dilakukan, dia mempunyai 3 anak darinya. Dia takut kalau ditinggalkannya, kondisinya semakin parah. Bisa jadi lebih sering mengkonsumsi atau bunuh diri.

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Kami nasehatkan kepada saudari anda berdiri disamping suaminya dalam bertaubat dan berusaha melepaskan dari kecanduan heroin. Dan jangan ditinggalkannya kepada srigala manusia yang menghancurkan pribadinya dan sendi-sendi (kehidupan). Karena dia sangat membutuhkan pada kondisi sekarang. Seharusnya anda meminta bantuan di Medical Center yang spesialis dalam menangani kecanduan. Hal itu tidak akan berpengaruh kepadanya, bahkan akan membatunya melepas dari ujian dan kejahatan. Seyogyanya dia jangan ragu-ragu dalam hal ini, bersegera menghubungi orang spesialis dalam menangani problema ini. Disertai dengan terus mengingatkan kepadanya takwa kepada Allah dan takut kepadaNya. Mengingatkan dengan kematian dan pertemuan dengan Allah Ta’ala. Disertai anjuran meninggalkan (kebiasaannya) itu. diberikan harapan kesembuhan dan diterima taubat dari Tuhannya Tabaroka Wata’ala. Diharapkan dapat merujuk ke soal jawab no. 6540.

Semoga Allah memberikan taufik.