BERHUBUNGAN BADAN PADA MALAM ID DAN HARI ID

Pertanyaan

Apa hukum berhubungan badan pada malam Id dan hari Id (Idul Fitri dan Idul Adha). Karena saya mendengar dari sebagian teman hal itu tidak dibolehkan?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Apa yang anda dengarkan dari sebagian teman-teman anda tidak benar. Berhubungan badan (jimak) pada malam Id atau hari Id dibolehkan (mubah). Tidak diharamkan berhubungan badan kecuali waktu siang Ramadan, saat ihram haji atau umrah atau wanita dalam kondisi haid atau nifas.

Wallahu’alam