Пятница, 10 шавваль 1445 - 19 апреля 2024

Советы тому, кто страдает от преждевременной эякуляции (семяизвержения) и читает определенные виды мольбы (ду‘а)

103871

Дата публикации : 24-02-2014

Просмотры : 32281

Вопрос

Я – парень, и хочу жениться. Однако у меня проблема – быстрое семяизвержение. Я знаю, что это – испытание, и что это причинит мне много проблем после женитьбы. На данный момент я лечу себя чтением Благородного Корана и делаю это ежедневно. Перед сном я кладу руку на половой орган и читаю по семь раз суру аль-Фатиха, аят Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам он не прибавляет ничего, кроме убытка (сура аль-Исра, аят 82) и аят Который исцеляет меня, когда я заболеваю (сура аш-Шу‘ара, аят 80). После этого я семь произношу: Прошу Великого Аллаха, Господа великого трона, исцелить меня, потом взываю к Аллаху с мольбой, а после поплевываю на половой орган три раза. Каждое утро, по дороге на работу, я кладу руку на свой половой орган, читаю последние два аята из суры аль-Бакара, аят аль-Курси, суру аль-Фатиха, после три суры Священного Корана, а также два аята, которые я упомянул выше. Также я произношу мольбу, о которой я говорил, а после поплевываю три раза на половой орган. Делаю я это трижды. После этого я обращаюсь к Аллаху с просьбой излечить меня.
Верны ли мои действия? Или нужно делать по-другому? Мне бы не хотелось жениться, пока я не решу эту проблему.

Текст ответа

Хвала Аллаху.

Во-первых.

Мы не знаем, как у Вас могут быть проблемы с преждевременной эякуляцией, если Вы все еще не женаты. Ведь это выявляется только после женитьбы.

Нам видится, что, если это не самовнушение, и на самом деле никакой болезни нет, то Вы могли узнать об этом через рукоблудие. Если это так, то знайте, что Вам необходимо поспешить к покаянию и оставить этот грех. Онанизм таит в себе много вреда. Среди его пагубных последствий есть и быстрое семяизвержение во время малейшего трения о раздражитель.

Шейх ‘Абдуль‘азиз Ибн Баз, да помилует его Аллах, сказал:

«Медицина подтверждает, что рукоблудие приводит к нескольким недугам. Среди них: сильное ослабление зрения, ослабление полового органа, с которым происходит частичная или полная вялость. Из-за этого мужчина становится похожим на женщину, так как теряет основной признак мужественности, которым наделил его Аллах и отличил этим от женщин. Такой мужчина не сможет жениться. А если его заставят жениться, то не сможет выполнять супружеские обязанности должным образом. Всё это может привести к тому, что жена станет заглядываться на других, ведь он не будет в состоянии сохранить её целомудрие. И это, несомненно, является порчей.

Также в результате рукоблудия человек нервно истощает себя, происходят нарушения в пищеварении, останавливается рост мочеиспускательного канала и яичек. Их размер не достигает нормального. Также возникает воспаление яичек, и у мужчины часто происходит быстрое семяизвержение, даже из-за малейшего трения полового органа о что-нибудь» (Фатауа исламийа. Т. 3. С. 122-123).

Дорогой брат, Вам не нужно беспокоиться об этом. Если причиной преждевременной эякуляции было рукоблудие, то, мы надеемся, с оставлением этой привычки, Аллах облегчит Вам, Вы исцелитесь, и у Вас после женитьбы не будет в этом плане проблем.

Если же проблема осталась и после женитьбы, то мы советуем Вам не спешить с половым актом, пока Вы жена не будет готова, и Вы не вызовите у нее возбуждение. Когда возбуждение достигнет апогея, тогда можно перейти к самому акту. При этом не стоит слишком затягивать прелюдию. Затянувшиеся ласки иногда могут являться причиной преждевременного семяизвержения.

Если это не поможет, то Вам следует обратиться к доктору-специалисту (андрологу). Он пропишет Вам необходимые лекарства, которые будут оттягивать эякуляцию. Также есть вероятность, что после привыкания к самому половому акту, через некоторое время после женитьбы, эта проблема уйдет сама по себе, без применения лекарств. Известно, что человек, который долгое время был холостым, в первые дни после женитьбы активно и многократно бывает близок с женой. Тогда эякуляция происходит быстро. Однако через некоторое время всё приходит в норму.

Существуют слабые хадисы о том, что мужу до полового акта желательно подготовить жену. Также эти хадисы предостерегают мужа достигать удовлетворения одному, забывая о жене. Однако, несмотря на то, что цепочки передатчиков этих хадисов слабы, сам смысл их верен, и в них содержаться хорошие советы.

Ибн Кудама аль-Макдиси, да помилует его Аллах, сказал:

«Жену перед половым актом желательно подготовить при помощи ласок, чтобы она была возбуждена и получила от акта такое же удовлетворение, как и мужчина. Передается от ‘Умара ибн ‘Абдуль‘азиза, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: „Не приступай к сношению, пока её возбуждение не достигнет той же степени, что и твоё, дабы ты не опередил её“. Я (то есть сподвижник) сказал: „Это делать мне?“ Он ответил: „Да, целуй её, дотрагивайся и касайся её, пока ты не убедишься, что её возбуждение подобно твоему. А после приступай к акту“.

Если мужчина опередил женщину, то ему нежелательно покидать её, пока она не будет удовлетворена. Передается от Анаса ибн Малика, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: „Если мужчина был близок со своей женой, то пусть будет с ней правдив (или оправдает её ожидания). А после того, как он получит удовлетворение, пусть не торопит её, пока она не получит удовлетворение“. Потому что это вредит ей и оставляет её без удовлетворения» (аль-Мугни. Т. 8. С. 136).

Оба хадиса являются слабыми, но они верны по смыслу, как мы об этом сказали.

Аль-Манауи, да помилует его Аллах, сказал:

«„Пусть будет с ней правдив (или оправдает её ожидания)“, то есть пусть совершает акт интенсивно, энергично, с любовью и умело. Это является желательным.

„Если он опередит её…“, то есть если он получит удовлетворение, а она не удовлетворила свою страсть, то „пусть не торопит её“. Пусть не торопит её, чтобы она не осталась неудовлетворенной, напротив, пусть и она достигнет заветного. Пусть не оставляет её, пока не убедится, что она получила желаемое. В этом проявление хорошего отношения к супруге, сохранение её целомудрия, благонравие и мягкое отношение к ней…

Из этого <…> становится понятно, что, если мужчина подвержен преждевременному семяизвержению и не может повременить, пока жена не получит удовлетворение, то ему желательно пройти лечение средствами, которые замедлят семяизвержение. Лечение является средством достижения желательного, поэтому и само лечение становится желательным» (Файду-ль-кадир. Т. 1. С. 325).

Во-вторых.

Что касается мольбы, которые Вы произносите для исцеления. Те виды мольбы, которые подтверждаются достоверной пророческой Сунной, являются верными. Остальные можно произносить, если не превращать это в действие, которое будет совершаться постоянно, подобно видам поминания Аллаха, которые переданы в Сунне.

Нет ничего плохого в том, что Вы читаете аяты Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам он не прибавляет ничего, кроме убытка (сура аль-Исра, аят 82) и Который исцеляет меня, когда я заболеваю (сура аш-Шу‘ара, аят 80). Однако лучше обратиться к тем видом поминания и тем видам мольбы, что передаются от пророка, да благословит его Аллах и приветствует. И именно их применять в заклинаниях /рукъя/.

О достоверных видах поминания и мольбы мы говорили в ответе на вопрос № 75399. Лучше ограничиться тем, что упоминается в нём, если это будет угодно Аллаху.

Что касается Ваших действий: помещение руки на половой орган или протирание его во время чтения заклинаний, в том числе и аятов Корана, то мы считаем, то это неприемлемо. Мы опасаемся, что чтение Корана в этом случае является проявлением неуважения к нему.

И еще. Проблема, о которой Вы говорите, заключается не в наружных органах, чтобы совершать заклинания подобным образом. Если Вы желаете положить руку на место болезни, если она и в самом деле есть, то её место не там, где расположены половые органы, как Вы предполагали. Если она подтвердиться, то основная проблема в нервной системе, которая лишает Вас возможности контролировать эякуляцию.

Подводя итог, мы не советуем Вам откладывать женитьбу из-за решения этой проблемы. Так как есть ли она или нет, станет ясно только после женитьбы. Возможно, эта проблема только результат Вашего самовнушения, или излишней возбудимости. Так как Вы были холостым, есть вероятность, что проблема уйдет через некоторое время после женитьбы. Если же проблема всё еще останется, то Вы можете применять после консультации специалиста некоторые виды препаратов.

А Аллах знает лучше.

Источник: Сайт «Ислам: вопрос и ответ»