Четверг, 9 шавваль 1445 - 18 апреля 2024

 Можно ли воспользоваться сайтом, владелец которого заявляет, что исцеляет людей от колдовства?

142377

Дата публикации : 25-01-2020

Просмотры : 8590

Вопрос

У меня вопрос о сайтах, которые рассказывают о том, как определить колдовство, заклятие на девушках, лишающее их супружеских отношений, помешательство людей из-за вселившегося джинна, порчу из зависти. Я до сих пор не вышла замуж и однажды, читая некоторые страницы в интернете, я нашла сайт XXX. Я обратилась по находящейся там электронной почте и пообщалась с человеком посредством программы для переписок.

Я сообщила ему, что все еще не вышла замуж, хотя достаточно красива, обеспечена, хвала Аллаху, религиозна и воспитана. Все люди свидетели этому, хвала Аллаху. Но каждый человек, который приходил свататься, в итоге уходил, и женитьбой это не заканчивалось, несмотря на то, что я часто обращаюсь к Аллаху с мольбой и совершаю молитву. Этот человек спросил меня: не чувствую ли я иногда стеснение в груди, боли в спине, мурашки по телу, вялость и дрожь или содрогание. Я ответила, что постоянно ощущаю стеснение в груди и вялость, а иногда и дрожь по телу. Тогда этот человек сказал, что должен осмотреть меня, но он находится совсем в другой местности. Я спросила его о том, как это сделать. Он дал мне свой номер телефона и велел позвонить ему, и тогда он меня осмотрит, назначит лечение Кораном, сообщит стоимость, метод и срок лечения.
Я не перезвонила ему, так как боюсь, что это всё колдовство. Я не хотела бы совершать дел, которые гневят Аллаха. Прошу вас помочь мне: действительно ли этот человек сможет вылечить меня, и действительно ли меня околдовали из зависти или подобного?

Текст ответа

Хвала Аллаху.

Во-первых.

Вы упомянули, что припозднились с замужеством, и что женихи не доводят дела до женитьбы, но всё это может быть обычным делом. Некоторые женихи не ощущают покоя с невестой, даже если она красива, а возможно это Аллах отдалил от Вас этих женихов, чтобы дать Вам того, кто лучше них. Также это есть вероятность, что это происходит из-за колдовства или сглаза, поэтому мы советуем Вам постоянно читать заклинания по Шариату /рукъя/, настойчиво обращаться к Всевышнему Аллаху с мольбой, совершать больше благих деяний и каяться в скрытых грехах.

Для того чтобы получить информацию о том, что такое заклинание по Шариату /рукъя/, об этикете, связанном с этим заклинанием, обратитесь к ответам на вопросы № 12918, № 11290, № 3476, № 11026 и № 21581.

Во-вторых.

Категорически нельзя взаимодействовать с тем сайтом, о котором Вы упомянули, так как это сайт шарлатанов, занимающихся многобожием. Автор сайта обращается с мольбой не к Аллаху, а к тому, кого он называет служителям такой-то суры, такой-то суры, верит, что пользу и вред могут принести или нанести камни. На сайте также есть и другие свидетельства нововведений и суеверий.

Например, на сайте есть такие тексты: Метод установления (колдовства) по одежде. Необходимо принести какую-нибудь одежду, она должна быть чистой. Её нужно разложить перед собой. Потом на неё положить раскрытую ладонь и ручкой отметить длину ладони на одежде: знак сверху ладони и знак снизу. После необходимо прочесть суру„аль-Хумаза“ 7 раз и после каждого чтения говорить: „О, служители этой благородной суры, укажите мне. Если меня околдовали, то удлините след ладони, а если у меня помешательство из-за джинна, то укоротите его“.

Еще один оттуда же: (Нужно) лечь на чистую постель в чистой одежде, будучи в состоянии малого омовения и перед сном 7 раз прочесть суру „Йа син“. И после каждого прочтения нужно говорить: „О, служители этой благородной суры, укажите мне во сне то-то и то-то“.

Все эти тексты – явное многобожие и заблуждение. Ни в Коране, ни в Сунне нет указаний на то, что у сур Корана есть служители из ангелов или джиннов. И даже если бы они были, то мусульманину запрещено обращаться к ним с мольбой, так как обращаться с мольбой следует к одному Аллаху.

На сайте также упоминается о полезных свойствах такого минерала, как оникс: Этот камень возвращает колдовство к тому, кто навел его. Если человека околдовывают, то посредством этого камня колдовство возвращается к тому, кто навел колдовство. Там же упоминается о бирюзе: Она обладает такими свойствами, как защита от сглаза и зависти.

Подобные обычаи имели люди во времена невежества: они носили и развешивали эти камни, считая, что те приносят счастье или удаляют сглаз. Человек, совершающий подобное, будет наказан тем, что получит противоположное тому, на что надеется. Как об этом говорится в хадисе: Тому, кто повесил на себя амулет, пусть Аллах не даст благого конца, а тому, кто повесил на себя раковину, пусть Аллах не даст покоя (Ахмад № 17404). Шу‘айб аль-Арнаут в Тахкыку-ль-муснад сказал, что это хороший хадис.

Шейх Ибн ‘Усеймин, да помилует его Аллах, сказал: «(В хадисе упоминается) раковина, которую вешали для удаления сглаза. Они считали, что если человек повесит на себя раковину, то сглаз не коснется его, или что его не тронет джинн.

Слова „… пусть Аллах не даст покоя“ указывают на то, что Аллах не даст ему спокойствия. Противоположность покоя – это беспокойство и боль.

Некоторые ученые говорили, что „Пусть Аллах не даст ему блага“ означает, что этот человек получит противоположное тому, что намеревался обрести» (Шарху китаби-т-таухид. Маджу‘ фатауа уа расаиль аш-шейх Ибн ‘Усеймин. Т. 9. С. 161).

Сайт переполнен заблуждениями и нововведениями. Вам следует остерегаться этого и подобных сайтов и не обманываться их словами, что они лечат посредством Корана. Они – лжецы. Вы правильно поступили, не перезвонив тому заблудшему человеку.

Просим Всевышнего Аллаха дать Вам легкость и наделить Вас благом Своим.

А Аллаху ведомо лучше.

Источник: Сайт «Ислам: вопрос и ответ»