جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

كيا ميرا والد ماں كى طرف سے بھائى كى بيوى كا محرم ہو گا ؟

100325

تاریخ اشاعت : 11-02-2010

مشاہدات : 6279

سوال

ميرى والدہ كى جانب سے بھائى نے شادى كر لى ہے تو كيا ميرا والد اس كى بيوى كا محرم ہو گا ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

آپ كا والد اس كا محرم نہيں ہو گا، كيونكہ وہ اس كا بيٹا نہيں بلكہ اس كى بيوى كا بيٹا ہے، چنانچہ آپ كى والدہ كى طرف سے آپ كا بھائى آپ كے والد كى بيوى كا بيٹا ہے جو آپ كى والدہ ہے، اس ليے آپ كے ماں كى طرف سے بھائى كى بيوى آپ كے والد كے ليے اجنبى ہے اور وہ اس كا محرم نہيں ہو گا.

اور اگر وہ اسے طلاق دے دے تو آپ كے والد كے ليے اس سے نكاح كرنا جائزہے؛ كيونكہ وہ اس كے سگے بيٹے كى بيوى نہيں، اور نہ ہى وہ اس كى بيوى كى بيٹى ہے، وہ اس طرح كہ اس كى پرورش نہيں تو اس طرح وہ اس كا محرم نہيں، بلكہ وہ تو اس كى بيوى كے بيٹے كى بيوى ہے جو اس كے ليے ايك اجنبى عورت كى حيثيت ركھتى ہے .

واللہ تعالى اعلم .