مرغى ذبح كرنے كے فورا بعد حركت كرتى ہوئى مرغى كھولتے ہوئے پانى ميں ڈالنا

10236

تاریخ اشاعت : 25-06-2008

مشاہدات : 5686

سوال

مرغى ذبح كرنے كے فورا بعد جبكہ ابھى مرغى ميں حركت ہو كو كھولتے ہوئے پانى ميں ڈالنا تاكہ اس كے پروں كى صفائى آسانى سے ہو جائے، اگر ہم ايسا يقينى طور پر ديكھ ليں تو كيا اس مرغى كو كھانا جائز ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

ہم نے يہ سوال فضيلۃ الشيخ محمد بن صالح بن عثيمين رحمہ اللہ تعالى كے سامنے ركھا تو ان كا جواب تھا:

جب وہ ذبح كى جا چكى ہے تو پھر كوئى حرج نہيں.

سوال: ؟

ليكن اس ميں تو ابھى جان ہے اور وہ حركت كر رہى اور پھڑك رہى ہے؟

جواب:

اگر تو ذبح كے بعد ہے تو اس ميں كوئى حرج نہيں ( اور اس كا كھانا حلال ہے ) ليكن يہ جائز نہيں وہ اسے اس تكليف اور عذاب سے دوچار كريں .

ماخذ: الشيخ محمد بن صالح العثيمين