روزے دار كا كثرت سے نہانا

سوال

رمضان المبارك ميں روزے كى حالت ميں كئى بار نہانے اور ہر وقت ائركنڈيشن كے سامنے بيٹھ رہنے كا حكم كيا ہے كيونكہ ائركنڈيشن سے رطوبت خارج ہوتى ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

" يہ جائز ہے، اور اس ميں كوئى حرج نہيں، رسول كريم صلى اللہ عليہ وسلم روزے كى حالت ميں پياس اور گرمى كى بنا پر اپنے سر پر پانى ڈالا كرتے تھے.

اور ابن عمرو روزے كى حالت ميں اپنے كپڑے گيلے كيا كرتے تھے تا كہ گرمى كى شدت يا پياس كم ہو جائے.

رطوبت روزے پر اثرانداز نہيں ہوتى، كيونكہ وہ پانى نہيں جو معدہ ميں پہنچتا ہے " انتہى

فضيلۃ الشيخ محمد بن عثيمين رحمہ اللہ.