شوال كے چھ روزے شوموار اور جمعرات كو ركھنے

سوال

كيا يہ صحيح ہے كہ ميں سوموار اور جمعرات كے روزے كا ثواب حاصل كرنے كے ليے شوال كے چھ روزے سوموار اور جمعرت كے دن روزہ ركھ لوں ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

جى ہاں اس ميں كوئى حرج نہيں، ان شاء اللہ آپ كے ليے شوال كے چھ اور سوموار اور جمعرات كے روزوں كا ثواب لكھا جائيگا.

شيخ محمد بن عثيمين رحمہ اللہ كہتے ہيں:

" جب يہ اتفاق ہو جائے كہ شوال كے چھ روزے سوموار اور جمعرات كے دن ركھے جائيں تو ان شاء اللہ شوال كے چھ روزوں كى نيت سے دونوں اجر حاصل ہو جائنگے، يعنى شوال كے چھ اور سوموار اور جمعرت كے روزے كى نيت سے.

كيونكہ رسول كريم صلى اللہ عليہ وسلم كا فرمان ہے:

" اعمال كا دارومدار نيتوں پر ہے، اور ہر آدمى كے ليے وہى ہے جو اس نے نيت كى ہو " انتہى

فضيلۃ الشيخ محمد بن عثيمين رحمہ اللہ.