جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

كيا قبروں والوں پر سلام قبرستان كے قريب سے گزرنے والا بھى كر سكتا ہے يا كہ يہ صرف اندر جانے والے كے ليے ہے

12092

تاریخ اشاعت : 07-08-2006

مشاہدات : 5216

سوال

قبرستان والى دعا وہاں سے گزرنے والے كے ليے بھى ہے يا كہ صرف اندر جانے والا ہى پڑھ سكتا ہے؟
اور اگر سڑك اور راستہ قبرستان كى ديوار كے برابر ميں ہو تو كيا اس كے ليے سڑك سے گزرتے ہوئے دعا پڑھنى مشروع ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

مندرجہ بالا سوال فضيلۃ الشيخ محمد بن صالح عثيمين رحمہ اللہ تعالى كے سامنے پيش كيا گيا تو ان كا جواب تھا:

فقھاء رحمہم اللہ كا كہنا ہے كہ: قبرستان كے قريب سے گزرنے والے اور اندر جانے والے دونوں كے دعا پڑھنى سنت ہے.

تو اس بنا پر گزرنے والا سلام كرے اور چلا جائے .

ماخذ: الشيخ محمد بن صالح العثيمين