منگل 14 شوال 1445 - 23 اپریل 2024
اردو

کیا ماں کے قبول اسلام سےاس کے دونوں بچوں کو بھی کلمہ پڑھنا ہوگا

13946

تاریخ اشاعت : 07-05-2003

مشاہدات : 6121

سوال

میں عیسائیت چھوڑ کردخول اسلام کےمرحلہ میں ہوں اور نو9 برس سے خاوند کے بغیر زندگی گزاررہی ہوں میرا ایک چودہ سالہ بیٹا اورگیارہ سالہ بیٹی بھی ہے ، مجھے یہ توعلم ہے کہ مجھے اسلام قبول کرنے کے لیے کلمہ پڑھنا ہوگا لیکن کیامیرے بیٹے اوربیٹی کوبھی کلمہ پڑھنا ہوگا ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

دخول اسلام کے لیے اللہ تعالی کی وحدانیت اوررسول اکرم صلی اللہ علیہ وسلم کی رسالت کی گواہی دینا شرط ہے ۔

مسلمان والدین کے ہاں جوبچا پیدا ہوتا ہے اسے کلمہ پڑھنے کی ضرورت نہیں اس لیے کہ وہ والدین کے تابع حکما مسلمان ہے ، الا یہ کہ وہ کوئ نواقض اسلام والا کام کرے ۔

اوروہ بچہ جوغیرمسلم والدین کے ہاں پیدا ہوا ہو اسے اسلام قبول کرنے کے لیے کلمہ پڑھنا ضروری ہے ۔

واللہ تعالی اعلم .

ماخذ: الشيخ عبد الكريم الخضير