جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

خاوند کا اپنی بیوی کواپنی جائداد کے بارہ میں بے خبر رکھنا

14511

تاریخ اشاعت : 03-01-2004

مشاہدات : 5948

سوال

کیا خاوند کو یہ حق ہے کہ وہ اپنی جائداد اور بنک بیلنس کے متعلق اپنی بیوی کوبے خبر رکھے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

آدمی کے لیے یہ کوئي ضروری نہیں کہ وہ اپنی بیوی کواپنی خاص جائداد اور بنک میں موجود رقم کے بارہ میں بتائے ۔

لیکن مسئلہ یہ ہے کہ خاوند اوربیوی کے مابین جو محبت و مودت اورصلہ و تعلق ہوتا ہے وہ اس بات کا متقاضی ہے کہ اس معاملہ میں تساہل سے کام لیا جائے اورہر ایک کو دوسرے کی جائداد وغیرہ اورمال کا علم ہونا چاہیے اورانہیں مال کی تدبیر کرنے اوراسے اللہ تعالی کے راستے اوراس کی رضا کے لیے خرچ کرنے میں ایک دوسرے کا تعاون کرنا چاہیے ۔

واللہ اعلم .