جمعہ 10 شوال 1445 - 19 اپریل 2024
اردو

سركے بالوں كو گھنگھريالے بنانے كا حكم

20149

تاریخ اشاعت : 03-06-2008

مشاہدات : 5028

سوال

بعض طالبات جن كے بال نرم ہوتے ہيں وہ اپنے بالوں كو سخت اور گھنگھريالے بناتى ہيں، اس كا طريقہ لڑكيوں كے ہاں معروف ہے، اس فعل كا حكم كيا ہے، يہ علم ميں رہے كہ يہ طريقہ يورپى لوگوں كا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اہل علم كا كہنا ہے كہ: بالوں كو گھنگھريالے بنانے ميں كوئى حرج نہيں، اصل يہى ہے، چنانچہ اگر عورت اپنے سر كے بال اس طرح گھنگھريالے بنائے كہ فاجر و فاسق اور كافر عورتوں سےمشابہت نہ ہوتى ہو تو اس ميں كوئى حرج نہيں ہے ...

ماخذ: الشيخ ابن عثيمين ، ديكھيں: فتاوى الجامعۃ للمراۃ المسلمۃ ( 3 / 889 )